CVJM Hockey

Hinter CVJM-Hockey steckt die Sportart Floorball.
Die CVJM-Hockey Bewegung verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz. Im CVJM-Hockey ist die ganze Person wichtig, es geht nicht hauptsächlich ums gewinnen, sei es in einem Spiel oder einem ganzen Turnier. Der Mensch, die Familie und die christliche Gemeinschaft sind uns im CVJM wichtig und sollen gestärkt werden.
Die Regeln des CVJM-Hockey sind einfach gestrickt, wodurch ein einfacher Einstieg ins Spiel möglich ist. CVJM-Hockey wird üblicherweise in Mixed-Teams (Frauen und Männer) gespielt. Die Tore sind mit 60x90cm klein und damit kleinsten Tore der Welt in einer Sportart. Deshalb gibt es auch keinen Torwart, sondern es stehen 4 Feldspieler pro Team auf dem Feld. Dabei wird sehr viel Wert auf körperloses spielen gelegt, damit jeder egal ob Frau oder Mann, groß oder klein, stark oder etwas schwächer zusammen spielen können.